项目所在地紧靠坦桑尼亚最大的国家野生动物园塞伦盖蒂,经常有猴子造访,但进入动物园却很难见到猴子,看到最多的是狒狒和成群的食草动物。
对于不经常见到野生动物的人来说,对于动物的大小和习性往往会有很多误区:首先就体型来说最大只的毫无疑问是大象,其次是非洲野牛和非洲犀牛,食草动物的身体基本都是圆滚滚的,所以有时会误导人的视觉,看似几百斤的动物实际上可能半吨以上了,记得有次我驾车行驶在路上,看到远处有两只卧在地上的非洲野牛(或者是非洲水牛),于是就把车开下公路,尝试慢慢接近这两只大块头,可是距离越近我越是感觉到这两只大块头的体型超乎想象,最后,当两个圆滚滚的巨兽像两座小山一样完全挡住我的视线的时候,我才感觉到危险:它们如果起身冲向我的车子,完全可以把我和车子轻易顶翻,于是我迅速选择驾车逃离。
阳光下的非洲草原经常能看到热浪卷起的一团团混沌气旋,与远处的动物形成一幅绝美的非洲风景线,这时如果有几只非洲鸵鸟或者长颈鹿从天际线慢慢走来,海市蜃楼般的幻觉会不由自主地浮现在你的眼前。
为了尽可能少的干扰动物,在塞伦盖蒂国家公园内是很难见到人类的痕迹的,即使是游览道路也是用当地的砂石料铺设的极简易的一条小路,稍不留神你就会lost the road。
整个公园在坦桑境内只有一个供游客休息的酒店(据说是在动物保护组织不断的抗议声中建起来的),酒店外三三两两站着一些马赛人,既是防范大型猛兽的安保人员也是迎接游客的门童😎,客房是按床位收费的,大多数房间是两张单人床的标间,每张床八十美元,现在可能更贵了,酒店的大堂在客人爆满时是可以供带睡袋的游客休息的,会象征性的收点钱。
酒店依着几块巨大的石头建成,走向酒店二楼,同时也就爬上了几块大石的上面,站在这里远眺,看着由远及近的几棵伞形树木,脑海里仿佛出现了大学时看过的一部电影《豹妹》,感觉有只花豹正艰难地从下往上爬……
对于不经常见到野生动物的人来说,对于动物的大小和习性往往会有很多误区:首先就体型来说最大只的毫无疑问是大象,其次是非洲野牛和非洲犀牛,食草动物的身体基本都是圆滚滚的,所以有时会误导人的视觉,看似几百斤的动物实际上可能半吨以上了,记得有次我驾车行驶在路上,看到远处有两只卧在地上的非洲野牛(或者是非洲水牛),于是就把车开下公路,尝试慢慢接近这两只大块头,可是距离越近我越是感觉到这两只大块头的体型超乎想象,最后,当两个圆滚滚的巨兽像两座小山一样完全挡住我的视线的时候,我才感觉到危险:它们如果起身冲向我的车子,完全可以把我和车子轻易顶翻,于是我迅速选择驾车逃离。
阳光下的非洲草原经常能看到热浪卷起的一团团混沌气旋,与远处的动物形成一幅绝美的非洲风景线,这时如果有几只非洲鸵鸟或者长颈鹿从天际线慢慢走来,海市蜃楼般的幻觉会不由自主地浮现在你的眼前。
为了尽可能少的干扰动物,在塞伦盖蒂国家公园内是很难见到人类的痕迹的,即使是游览道路也是用当地的砂石料铺设的极简易的一条小路,稍不留神你就会lost the road。
整个公园在坦桑境内只有一个供游客休息的酒店(据说是在动物保护组织不断的抗议声中建起来的),酒店外三三两两站着一些马赛人,既是防范大型猛兽的安保人员也是迎接游客的门童😎,客房是按床位收费的,大多数房间是两张单人床的标间,每张床八十美元,现在可能更贵了,酒店的大堂在客人爆满时是可以供带睡袋的游客休息的,会象征性的收点钱。
酒店依着几块巨大的石头建成,走向酒店二楼,同时也就爬上了几块大石的上面,站在这里远眺,看着由远及近的几棵伞形树木,脑海里仿佛出现了大学时看过的一部电影《豹妹》,感觉有只花豹正艰难地从下往上爬……