fun卡组吧 关注:805贴子:1,850
  • 1回复贴,共1

【古の规则】有关『错过时点』的详解

只看楼主收藏回复

原帖作者:RuNe
原贴名:[补课帖]详解何时才有"错过时点"
本帖转自游吧


IP属地:北京1楼2012-06-03 16:54回复
    PART I 效果/连锁处理所导致的错过时点
    首先要知道一个基本规则 就是:
    一个连锁(含只有C1的单个效果)处理中途 不能打断它从中插入其它入连锁的效果(含发动2速以上的魔法陷阱)
    比如C1C2C3 大家都知道是一环接一环从后面接上去对吧 想要往中间加一链 比如C1(加一个新的C2)C2C3 这种事是办不到的
    可是有的诱发类效果 会在连锁or效果处理中途诱发 因为有不能插入的规则 它就不能在这里诱发了 这就造成了"错过时点"
    ————————————
    例1.效果处理中途错过时点的情况
    次元魔法有两段效果 先召魔法使再破坏怪兽 如果想破坏怪兽 那么凡是在特召成功时有效果诱发的魔法使 都会错过时点
    例2.连锁处理中途错过时点的情况
    C1发动小旋指定限制苏生C2连锁限苏 逆顺处理: C2怪兽复活C1限苏和怪兽破坏 如果是在特召成功时有效果诱发的怪兽 就会错过时点
    错过了怎么办?
    如果是必发的 那就一定要发动 否则就不叫"必发"了嘛 解决的办法就是推迟 等这组连锁处理完了 另开个新连锁处理必发效果
    如果是选发的 那对不起 就当没这效果了 错过了就错过了 其实这些大部分人应该都懂 真正的问题还在下面
    一个最常见的误区就是 对同一时点发动多个效果怎么处理弄不清 总想着错过时点错过时点
    根本没这回事 再回头看看上面写的"错过时点"的原理 这种"错过时点"是在效果/连锁处理中途才有可能发生的 效果发动时绝对不可能出现
    要拨清这个误区 就是这么简单 只要分清是在处理效果/连锁 还是刚发动效果 就可以知道有没有"错过时点"了
    这是决定会不会"错过时点"的唯一因素 和什么必发选发的都没有关系
    那么在同一时点有多个效果发动时 该怎么处理? 这时要相互组成连锁再处理
    规则把各种效果分为以下6种 必须按照以下的顺序排列连锁 不能任意改变顺序
    1、回合玩家的必发诱发效果、诱发类的魔法陷阱(就算是陷阱也是1速)
    2、非回合玩家的必发诱发效果、诱发类的魔法陷阱
    3、回合玩家的选发诱发效果、诱发类的魔法陷阱
    4、非回合玩家的选发诱发效果、诱发类的魔法陷阱
    5、回合玩家的各种2速效果、反击陷阱
    6、非回合玩家的各种2速效果、反击陷阱
    如果有多个同一种效果 就按照操控者的意愿任意排列它们 其它不同种的效果则仍然按以上顺序排列


    IP属地:北京2楼2012-06-03 16:54
    回复